lunes, 20 de mayo de 2013

Tallarines verdes

Ingredientes
300 gr de acelga o espinaca cocida, picada y exprimida
2 huevos
3 tazas de harina
1 cucharada de aceite
1/2 taza de manteca

Preparación
Hacer la masa con la harina, los huevos y una cucharadita de sal. Incorporar la espinaca o acelga bien picadita y escurrida. Agregar agua si es necesario. Amasar bien sobre superficie enharinada, haciendo una masa suave, que no se pegue. Cubrir con un repasador y dejar reposar media hora mas o menos. Dividir en dos mitades. Estirar con el palote una parte y formar un rectángulo de 50 cm por 40 cm. Cortarlo en tiras de 1 1/2 cm. Colocar sobre un repasador enharinado. Repetir lo mismo con la otra mitad. Dejar reposar una hora antes de cocinarlos. Hervir en agua con sal y unas gotas de aceite para que no se peguen. Retirarlos cuando estén al dente. Colar y servir con la salsa preferida.

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